- Все о товаре
- Описание
- Характеристики
- Документация
Описание DNCI-32- - 535411
Характеристики DNCI-32- - 535411
Усилие, развиваемое пневмоцилиндром, рассчитывается как давление, умноженное на площадь поршня. Таким образом, чем больше диаметр поршня цилиндра, тем большее усилие он способен развить.
Ход пневмоцилиндра – это максимальное расстояние, которое преодолевает его рабочий элемент (шток или каретка) из одного крайнего положения в другое.
По принципу действия цилиндры делятся на цилиндры двустороннего и одностороннего действия.
Цилиндры одностороннего действия имеют только одно отверстие пневматического подключения. Движение под действием сжатого воздуха осуществляется в одну сторону, возврат осуществляется при помощи пружины. Таким образом, для управления таким цилиндром требуется всего один пневматический сигнал.
Пневмоцилиндр с пружиной в штоковой полости (на изображении выше) и нормально втянутым штоком называется толкающим. При расположении пружины в противоположной, поршневой полости, шток будет нормально выдвинутым, а пневмоцилиндр – тянущим.
Цилиндры двустороннего действия имеют два отверстия для подвода сжатого воздуха – для выдвижения и втягивания штока соответственно.
Для управления цилиндрами такого вида требуется два пневматических сигнала.
Тип торможения в конце хода.
Кинетическая энергия физического тела вычисляется по формуле J=(m•V2)/2. Как видно, энергия линейно зависит от движущейся массы и квадратично – от скорости. При движении пневмопривода происходит перемещение не только массы, прикрепленной к его рабочему элементу (каретке или штоку), но также и массы движущихся частей самого пневмопривода. Повлиять на массу, к сожалению, в большинстве случает невозможно. При высокой динамике или высокой перемещаемой массе кинетическая энергия может оказаться настолько высокой, что приведет к существенному сокращению срока службы или выходу из строя пневмопривода. Для избежания подобных ситуаций применяют различные способы снижения скорости при подходе к конечному положению, например:
- демпфирование упругими эластичными элементами (как правило, резиновыми кольцами);
- демпфирование при помощи регулировки потока выходящего из пневмопривода воздуха (пневматическое настраиваемое);
- самонастраиваемое пневматическое демпфирование;
- при помощи внешних амортизаторов.
Усилие, развиваемое пневмоцилиндром, рассчитывается как давление, умноженное на площадь поршня.
Зависимость линейная, таким образом усилие при давлении, отличном от 6 бар, несложно пересчитать пропорционально.
Усилие, развиваемое пневмоцилиндром, рассчитывается как давление, умноженное на площадь поршня.
Зависимость линейная, таким образом усилие при давлении, отличном от 6 бар, несложно пересчитать пропорционально.
При обратном ходе пневмоцилиндра площадь, на которую давит сжатый воздух, меньше, чем при прямом ходе. Она рассчитывается как площадь поршня минус площадь сечения штока.
- ISO 15552
- 0.5 мм
- 1.5 м
- с помощью принадлежностей
- сжатый воздух в соответствии с ISO 8573-1:2010 [6:4:4]
Современное пневматическое оборудование, как правило, уже содержит в себе консистентную смазку, которой хватает на весь срок службы. Это позволяет работать на очищенном сжатом воздухе, без использования маслораспылителей в пневмосистеме.
При подаче в такое оборудования воздуха с дополнительной смазкой (следует использовать специальное масло для пневматических систем) консистентная смазка вымывается, вследствие чего останавливать подачу масла нельзя.
Маслораспыление необходимо в случае работы пневмоприводов на высоких (1 м/с и более) скоростях, при высокой цикличности (так как при нагреве свойства консистентной смазки меняются), а также при работе пневмоинструмента.
- температура точки росы на 10°C ниже температуры окружающей/рабочей среды
- 12 бар
- -20 ÷ 80 °C
- IP65
- по IEC 60529
Обобщённое наименование основного материала, преобладающего в изделии (например, материал корпуса).
- алюминий
- сталь легированная
- Сталь
- POM
- PBT
- TPE-U(PUR)
- 374 N
- 435 N
- ≤ 0,05 Nm
- 15 kg
- 45 kg
- 10КА/м на расстоянии 100 м
- > 1.5 м/с
- 3 kg
- 3 kg
- 0,05 m/s
- 3% of max. stroke ,
- Но не более, чем 20 мм
- Любое
- ≥ 10 mm
- 0,45/0,7 s
- 0,35/0,55 s
- 35 N